Anche se abbiamo un menù alla carta, preferiamo raccontarvi personalmente i piatti che vi proponiamo.
I nostri menù variano stagionalmente per garantire la freschezza e la genuinità delle materie prime.
Tutti i nostri ingredienti sono il frutto di un'attenta selezione e provengono, il più posibile, dalle zone limitrofe.
La cucina che proponiamo è frutto di una continua ricerca. Perseguiamo il recupero di antiche ricette e di ingredienti spesso in disuso, presentate in modo "saporito e leggero", adatto ai nostri tempi. Utilizziamo molte varietà di erbe aromatiche e spontanee per ottenere sapori "autentici", spesso dimenticati. La ricerca sui prodotti si traduce in una cucina in continuo movimento, per cui troverete di sovente piatti nuovi da gustare e commentare con noi.
Menù 3 portate € 28,00
Con combinazione a scelta, ad esempio:
Antipasto + primo piatto, oppure
primo piatto + secondo piatto
Dolce
1/2 litro d'acqua
caffè
"I Piatti sono a scelta tra quelli proposti nel menù del giorno"
Menù 4 portate € 33,00
Antipasto
primo piatto
secondo piatto
Dolce
1/2 litro d'acqua
caffè
"I Piatti sono a scelta tra quelli proposti nel menù del giorno"
Coperto € 2,00
Per chi desidera è disponibile una carta dei vini con una selezione delle migliori produzioni del territorio.
Antipasti
Giardiniera di verdure sott’olio (di nostra produzione).
Antipasto misto del territorio (Salumi locali misti, pecorino toscano con confettura o miele, giardiniera di verdure)
Tagliere di formaggi (con confettura o miele, giardiniera di verdure)
Tonno del Chianti (carne magra di maiale all’olio) con fagioli cannellini e cipolla rossa
Carpaccio di carne Chianina marinata e salata
Primi piatti
Pici al vino con sugo bianco di tre carni al coltello (manzo, cinghiale, agnello) con scaglie di pecorino
Pici con sugo di guancia di vitello al coltello leggermente speziato
Pici all’aglione
Pappardelle con sugo d’anatra al finocchietto selvatico
Tagliatelle con briciole di pane croccanti all’acciuga e crema di cavolfiore leggermente piccante Tagliatelle con farina di castagna con ragù bianco di cinta senese e ricotta secca
Tortelli Maremmani
Vellutata di zucca con cantucci salati
Secondi Piatti
Antico Peposo dei fornacini
Brasato al Montecucco
Guancia di maiale al coccio con guanciale, verdure ed erbe aromatiche
Pollo con olive pinoli ed erbe aromatiche
Coscia d’anatra confit con riduzione di vino rosso e verdure
Pancia di chianina con crema di fagioli cannellini e fondo aromatico
Faraona disossata condita con lardo e aromi, cotta sottovuoto e servita su crema di fagioli all’uccelletto
Tagliata marinata di Nero Maremma con cipolle rosse e radicchio al miele e aceto balsamico
Dolci
Crostata di grani antichi con confettura di fichi e mandorle
Cantucci della casa con vin santo
Semifreddo agli amaretti con cioccolato fondente
Semifreddo al limone
Cremoso al cioccolato, amaretti e nocciole su pan di spagna
PROPONIAMO MENU' SPECIALI PER TUTTE LE VOSTRE CERIMONIE, PRANZI E CENE DI LAVORO.
SU RICHIESTA PREPARIAMO ANCHE MENU’ VEGETARIANI E VEGANI.